Wie funktionieren Bäckereien in der heutigen Zeit und welche Rolle spielt der Verkauf im Supermarkt und an den Tankstellen. Die Anzahl der Bäcker in Deutschland ist deutlich zurückgegangen in den letzten 10 Jahren, aber die Bäckerei Günter aus Kiel wächst weiterhin sehr erfolgreich.
Mit Sebastian habe ich mich über den Markt der Bäckereien unterhalten und herausgefunden, was die Geheimzutaten einer erfolgreichen Backstube sind. Außerdem habe ich während der Podcastaufnahme meinen neuen Lieblingskaffee gefunden, der mir nun morgens in den Filter kommt.
0:02:10 Vorstellung der Bäckerei Günther und des Geschäftsführers Bastian Reichartz
0:09:15 Qualität und Frischhaltung als Markenzeichen der Handwerksbäckerei
0:14:17 Abgrenzung vom Wettbewerb durch Backwaren-Qualität und Handwerk
0:17:09 Auswirkungen der Kostensteigerungen auf das Geschäftsmodell
0:27:41 Backen mit Rohprodukten vs. Industrieprodukten
0:33:33 Zukunft des Einzelhandels: Mischung aus Ladenbesuch und Lieferdienst
0:38:04 Auswirkungen der Inflation auf den Verkauf von Backwaren
0:41:09 Glutenfrei: Kleiner Markt, großer Aufwand
0:44:51 Kuhmilch-Alternativen werden immer beliebter
0:45:23 Werttreiber und Produktinnovation in Bezug auf Trends
0:49:09 Regionalität als USP und Fokus auf Schleswig-Holstein
0:52:31 Potentielle Standorte für Expansion diskutiert
Dieser Podcast wird unterstützt von Husqvarna Forst & Garten.
Seit 1689 am Markt, fertigt Husqvarna hochwertige Garten- &
Forstprodukte und steht für bahnbrechende Innovationen wie den
weltweit ersten kommerziellen Mähroboter, den Automower®. Mehr unter husqvarna..